quarta-feira, 9 de julho de 2014

Torta de Frango com Massa Podre

Procurei em algumas receitas, em site conhecidos, mas na verdade nenhum me convenceu, então resolvi fazer uma receita adaptado algumas coisas e colocando minha própria receita em prática. ficou muito boa, testei três vezes e a cada uma descobria coisas novas, essa ultima sera a que ficara, deixo registrado para que possa compartilhar com vocês essa delicia de torta, bem fácil e muito boa.

Ingredientes para o recheio:
1/2 Kg de peito de frango (limpo e sem osso)
1 Cx de creme de leite (200g)
1/2 Lt de Milho 
1/2 Lt de Ervilhas
4 Colheres de sopa de molho de tomate
100 a 200 gr de queijo mussarela (ou de sua preferencia)

Ingredientes para a massa:
500 gr de farinha de trigo
2 ovos (um na massa outro para pincelar)
200 gr de gordura vegetal
1 colher de cafe de sal (ou a gosto)

Modo de preparo do recheio:
Corte em cubos o peito de frango, coloque numa panela com 1 tablete de caldo de carne e 1 tablete de caldo de galinha e uma colher de sobremesa de sal (rasa), deixe cozinhar por 20 minutos ou ate dar o ponto de cozimento do frango, espere esfriar um pouco e ja desfie, coloque o frango desfiado numa panela com um pouco de azeite extra virgem e uma colher de manteiga, refogue durante uns 5 minutos e prove o sal, caso necessário corrija.
Adicione o milho a ervilha, mexa bem, adicione o creme de leite e o molho de tomate, mexa ate ficar com a coloração rosê, reserve.

Modo de preparo da massa:
Numa travessa, coloque a farinha e o sal mexa bem, adicione o ovo batido e a gordura, nesse caso da gordura você pode aquece-la numa panela e deixar em estado liquido, mas não quente, ou também pode usa-la em estado de pasta que e a mesma coisa, mexe bem a ate incorporar tudo, aos poucos adicione água, o equivalente no máximo a 1 copo, mas isso vai depender da farinha, na medida que for desgrudando da mão, não terá necessidade de mais água, a massa devera ter uma consistência firme e uniforme e que não grude nas mãos, deixe descansar por 30 minutos.

Montagem da massa na forma:
O ideal é usar uma forma de fundo removível, assim fica mais fácil de desinformar.
Abra a massa numa superfície plana e lisa com rolo de forma que cubra todo o fundo da forma. Se não tiver rolo, como eu não tenho, utilize um plastico fino na parte de baixo, coloque um pedaço da massa em forma de disco no centro do plastico, cubra com outro pedaço de plastico, com uma garrafa ou um copo, faça o trabalho do rolo, cuidado com vidro, cubra todo o fundo da forma, faça o mesmo com as laterais, apertando bem com as mãos aonde as massas se encontram, coloque o recheio espalhando bem, cubra com a mussarela, em seguida faça uma tampa com a massa, use o mesmo processo, apare as rebarbas da massa que sobraram, com o restante da massa faça tirinhas ou enfeites de seu gosto para decoração, com o outro ovo, devera separar a gema, bater bem e pincelar toda superfície e as decorações, se nao tiver pincel, use a ponta dos dedos, eu fiz assim.

Tempo de forno:
Dependendo muito de cada forno pode variar entre 40 a 60 minutos, utilize uma potencia de 200 a 240 Cº, de uma olhada de tempos em tempos para ver a cor da massa, não deixe queimar, se necessário deixe por mais vinte minutos em potência de 180 Cº para terminar o cozimento, isso depende muito de quanto grossa a superfície da massa você deixou, quanto mais fina mais rápida, ok? 

Tenha paciência, não coma ainda muito quente, espere esfriar para ver o efeito da massa desfarelar, se comer ainda quente ao cortar não tem o mesmo efeito. 30 minutos é o ideal, mas é claro isso depende de cada um.... 

Bom aproveito e não esqueça de compartilhar o resultado conosco.

Nível fácil, tempo 60 minutos (totais)











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