quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Omelete caprichado

Quem não gosta de comer um bom e suculento omelete?
Recebi alguns emails pedindo para publicar alguma receita de omelete, que ficasse bem suculento e bem gostoso, para servir como acompanhamento ou de prato principal.
Pensando nisso, resolvi fazer um com o que eu tinha disponível no memento.
Ingredientes
(receita para duas pessoas)
4 ovos
100 g de queijo mussarela ou prato
1 colher de requeijão
50 g de bacon
1 colher de manteiga
1 colher de cebola ralada
1/2 tomate picadinho
3 colheres de leite
1 pitada de fermento em pó
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
salsinha a gosto
*Opcional*
Batata fatiadas ou em palitos (isso e um diferencial)

Modo de preparo
Em uma tigela, bata bem os ovos com o leite (de preferencia com um fuê) e reserve, pique bem o cheiro verde e reserve, refogue o bacon na manteiga e a cebola, misture o tomate o cheiro verde e o requeijão, despeje os ovos batidos e misture muito bem. coloque na omeleteira e em fogo baixo espere cozinha de um lado, vire e aguarde cozinhar.
Para quem não tem omeleteira, faça em uma frigideira antiaderente de tamanho que caiba tudo, caso seja pequena, repita em duas etapas. Nesta mesma frigideira você poderá ter refogado o bacon e a manteiga, assim não precisa untar para colocar os ovos, em fogo baixo, tampe a frigideira com uma tampa que sirva, aguarde ate cozinha bem a parte de baixo, com o auxilio de uma espatula de plastico ou de silicone vire para repetir do outro lado.
Agora é só servir!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário