quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Palmito Recheado com Camarão

Parece bem difícil de fazer a quem olha pela primeira vez, mas na verdade e bem fácil e simples, e fica muito bom, acompanha arroz, ou batatas, um bom vinho ou ate mesmo cerveja ou chops.

Ingredientes:
500g camarão com casca (médio, tipo cinza)
100g de manteiga
200g queijo mussarela
1 vidro de palmito de toletes (de boa qualidade)
1 caixinha de creme de leite
1 cebola
1 dente de alho
queijo parmesão a gosto
noz moscada, sal e pimenta a gosto.

Preparo:
Lave e limpe os camarões reserve a casca.
Numa panela, derreta a metade da manteiga e refogue as cascas dos camarões ate mudarem de cor, adicione 200ml de agua e deixe ferver, desligue e reserve.
Com a outra metade da manteiga, refogue a cebola e o alho, adicione os camarões e refogue ate ficarem ao dente, cuidado para não passar do ponto e não deixe queimar.
Adicione o creme de leite e um pouco de parmesão, acerte o sal e a pimenta.
Numa travessa refrataria, coloque os palmitos cortados em tiras largas no fundo, despeje o molho e os camarões por cima dos palmitos, cubra-os com a mussarela e polvilhe queijo parmesão, com o formo pré aquecido a 250º  deixe por 20 minutos ou ate o queijo gratinar por completo.
Sirva com arroz, batata palha ou sem acompanhamentos mesmo.

Veja as imagens:











 

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