quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Camarão a Newburg

Ingredientes

1.       1 kg de camarões grandes com casca.
2.       300 ml de creme de leite fresco.
3.       200g de manteiga.
4.       Uma cebola picada.
5.       30 ml de conhaque.
6.       Uma colher de chá de páprica doce.
7.       Uma colher de café de páprica picante.
8.       Duas gemas de ovos.
9.       Uma pitada de noz moscada.
10.   Sal.

Modo de Preparo

1.       Retire as cascas do camarão, lave as cascas e reserve.
2.       Em uma panela com fogo baixo, derreta metade da manteiga e doure a cebola, junte as cascas do camarão e cozinhe lentamente por dez minutos.
3.       Flambe com o conhaque. Adicione 100ml de água, a páprica e tampe, cozinhe ate o caldo reduzir a metade. Reserve.
4.       Em outra panela, coloque o creme e a noz moscada e reduza a metade em fogo lento.
5.       Coe a mistura e adicione ao creme, mexa bem e esfrie um pouco.
6.       Bata as duas gemas e adicione metade da mistura batendo sempre. Volte a panela com o restante em fogo bem baixo mexendo ate encorpar.
7.       Em uma frigideira, derreta a manteiga restante e refogue os camarões rapidamente, assim que mudarem a cor, adicione o molho e deixe encorpar por dois minutos. Acerte o sal.
8.       Originalmente é servido em brusquetas de pão italiano, mas vai muito bem com arroz de alho.









Essa receita foi replicada com louvor do meu mestre Chef Taico
http://www.cheftaico.com.br/receitas-internas/301

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