quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Vaca Atolada

Já ouviram falar em Vaca Atolada?
Existem varias tipos de se fazer essa receita, porém cada qual tem sua tecnica e ingredientes.
Na verdade trata-se de um prato simples, rústico e muito saboroso, feito com os principais ingredientes: Mandioca e Costela bovina.
Vamos a receita:

Ingredientes


02 kg de costela ripa em pedaços pequenos.
01 kg de mandioca nova.
02 cebolas picadas.
05  tomates bem maduros picados.
100 ml de vinho branco seco.
½ xícara  de salsão picado.
02 dentes de alho fatiados.
1/2 xícara de salsinha picadinha.
01 colher de chá de tomilho.
Sal e pimenta.

Modo de Preparo


Coloque mandioca para cozinhar em dois litros de agua sem sal. Assim que estiver macia, retire reservando o caldo, e retire os fiapos sem despedaçar. Reserve.
Retire a gordura da costela e leve para dourar em uma panela lentamente até ficar bem dourada. Adicione o vinho e aguarde secar.
Coloque os tomates, as cebolas, o alho o tomilho e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por uns vinte minutos.
Coloque a mandioca e a costela juntos em uma panela que possa ir ao forno. Adicione o caldo da mandioca e acerte o sal.
Leve ao forno bem quente por 40 minutos sem tampar a panela. Se precisar adicione um pouco de agua.
Retire, salpique a salsinha e sirva.

Veja as imagens:
Lave e limpe bem as mandiocas...

Separe toda o excesso de gordura e sebo... 

observe que foi removido uma bandeia de "sujeira"


Refogue a carne e a parte com osso para que solte sabor...





Cozinhe a mandioca ate ficar macia mas firme...

Reserve... 

Pique os tomates a cebola o alho e refogue...


Junte com a mandioca e reserve...


Após a carne estar cozida e macia, junte-a com a mandioca...

Leve ao forno bem quente por 40 minutos...







Acompanha um bom vinho (fica minha sugestão acima
sem valer a propaganda, hein..)





1:30h  8 Pessoas 
Essa receita foi originada do meu mestre Chef Taico...
http://www.cheftaico.com.br/receitas-internas/329
que tive a honra de replica-la...

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